L'OM en avait assez de prendre « ‍des branlées ‍»

L'OM en avait assez de prendre « des branlées »

Si l'Olympique de Marseille n'est pas la formation la plus spectaculaire du moment, elle est sans aucun doute la plus imperméable, puisqu'elle n'a plus encaissé de but depuis six rencontres. Et si l'OM est devenu aussi solide, c'est parce que le club phocéen se souvient d'avoir enchaîné plusieurs lourdes défaites l'hiver dernier, notamment face à l'OL (1-4), Limassol (3-0), ou encore Lorient (0-3). Même si la formation d'Elie Baup marque peu (14e attaque de Ligue 1), elle gagne, et c'est bien là l'essentiel pour le coach marseillais.

« Quand on est entraîneur, la première des idées c’est de gagner. Après, c’est de gagner avec la manière et le plus de buts possibles. C’est une réponse aux difficultés qu’on a connues. On a travaillé derrière parce qu’on a pris quelques branlées qui nous ont marqués. Ce n’est jamais résolu, mais le fait de garder une forme de solidité, c’est une bonne chose qui nous engage à continuer. Mais le vrai challenge, c’est d’être sur le podium. Si le fait de ne pas prendre de but, ça nous permet d’y être, tant mieux. Après, les challenges individuels, ce ne sont pas des objectifs mais il s’écrivent tout seuls… Steve est dans une belle série mais pour lui comme pour nous, c’est le collectif qui compte », a expliqué Elie Baup en conférence de presse, à qui il n'a pas échappé que son gardien établira un record d'invincibilité s'il garde sa cage inviolé plus d'une minute face à Lorient samedi.