L’OL s’offre un Porto pour finir

L’Olympique Lyonnais a terminé son petit tour d’Europe estival en Suisse avec son premier succès de la préparation face au FC Porto (2-1). Le club rhodanien s’est longtemps accroché à une formation portugaise toujours aussi au point techniquement et physiquement, avant de placer un coup de boutoir par Bastos en fin de rencontre. La défense et le milieu de terrain ont beaucoup souffert, et ce d’entrée de jeu, même si un éclair de Lisandro, auteur d’une frappe du gauche précise après un décalage de Briand, a permis à l’OL de rapidement prendre les devants (notre photo, 8e). Mais l’égalisation des champions du Portugal ne tardait pas, avec une frappe de Ruben légèrement déviée par Reveillère, qui prenait à contre-pied Vercoutre (11e).

Par la suite, le score n’évoluait pas jusque dans les dernières minutes en dépit d’une domination territoriale des Dragons. A huit minutes de la fin, Bastos profitait d’un renvoi complètement manqué de la défense de Porto pour conclure de près après un centre de Cissokho (82e). L’OL tenait jusqu’au bout une victoire presque inespérée, mais qui avait le don de remettre le moral au  beau fixe avant la reprise du championnat, même s’il faudra certainement hausser le niveau de jeu de quelques crans le week-end prochain pour se sortir du déplacement piège à Nice.