L'OL n'est pas encore guéri selon Pierre Ménès

Après trois défaites de rangs en Ligue 1, l'Olympique Lyonnais a enfin rebondi face à Toulouse dimanche après-midi (3-1). Si tout n'a pas été parfait pour le club rhodanien, notamment en première période où il a été malmené et rattrapé après avoir rapidement ouvert la marque grâce à Clément Grenier, l'OL a fini par donner de l'ampleur à son succès, notamment grâce à un but record de Bafétimbi Gomis. Pour Pierre Ménès, cette victoire ne signifie pas la fin des ennuis pour les Lyonnais.

« Les Gones ont attaqué avec un excellent début de match, ponctué par l'ouverture du score de Grenier. Mais derrière, une première coupure de courant et une première mi-temps médiocre, sanctionnées par l'égalisation de Ben Yedder, sont venues réveiller les démons lyonnais. Sur le but, Braaten élimine vraiment trop facilement Réveillère, qui ne semble pas être remis de sa blessure. Avec la blessure rapide de Lacazette, Garde a dû opérer des changements tactiques avec les entrées de Gomis et Fofana, qui ont été décisifs sur le 3e but. Avant ça, Koné avait redonné l'avantage à l'OL sur un centre absolument exceptionnel de pureté signé Grenier. Et ce troisième but donc, avec le une-deux Fofana-Lisandro, centre en retrait pour Gomis qui, en marquant son 14e but, a rejoint Aliadière au classement des meilleurs buteurs français en Europe. Un but non célébré par Bafé, qui montre bien qu'il y a quand même quelques petites choses qui ne vont pas très bien du côté de Lyon. En tout cas, la mauvaise série est endiguée. On verra rapidement si c'est le début d'une meilleure période ou si ce n'était qu'un sursaut. J'avoue que, sur ce que j'ai vu hier après-midi, je ne saurais me prononcer », a lâché Pierre Ménès sur son blog. Grâce à ce succès, l'OL remonte à la troisième place, et lorgne la seconde de l'OM, qui dispose de deux points d'avance.