L'ASSE voulait finir et surtout gagner malgré la neige

Avec un scénario totalement improbable, l’ASSE a battu Montpellier (4-1) dans des conditions de jeu pour le moins très délicates. Revenant sur ce résultat et sur les événements climatiques, François Clerc a reconnu que cela était très difficile de jouer au football à Geoffroy-Guichard mais que le règlement était mal fait et surtout que les Verts n’avaient rien volé face aux champions de France.

« Nous allons savourer la victoire. C'est le plus important. Quand le terrain était praticable, nous avions livré une bonne première période. Nous menions 2-0. Les conditions étaient difficiles après la mi-temps mais nous avons réussi à faire front et à marquer deux nouveaux buts. Le problème est le règlement qui nous obligeait à rejouer le match en repartant à 0-0, ce qui est anormal. Si nous avions dû ne rejouer que 25 minutes, sans doute l'arbitre aurait arrêté. En menant 3-1 à 25 minutes de la fin, il n'est pas équitable de nous faire rejouer toute la rencontre à 0-0. C'est aussi pour cela que nous avons tout fait pour continuer à jouer et terminer le match. C'était difficile à jouer mais il y a eu quand même trois buts sous la neige, preuve que ce n'était pas si injouable que cela. C'est la première fois néanmoins que je joue dans de telles conditions. Au classement, cette quatrième victoire de rang nous fait du bien contre un concurrent direct. Cela nous permet d'être là au classement. Maintenant nous avons deux déplacements de suite chez des équipes luttant pour le maintien. A nous de confirmer », a quand même prévenu François Clerc, histoire que les Verts ne s’enflamment pas trop.