L’ASSE ne se prive pas de rêver du podium

Quelque peu freiné dans leur élan du moins sur le plan mathématique, les Verts ont une nouvelle fois fait jeu égal avec le PSG ce dimanche, et ont ainsi obtenu un valeureux nul 2-2. Un résultat acquis après avoir pourtant remonté deux buts de débours, ce qui semblait quasiment impossible face aux Parisiens. Mais à l’image de ses coéquipiers, François Clerc y a cru, égalisant même d’une frappe splendide, et l’ancien lyonnais ne voit pas pourquoi l’ASSE n’irait pas encore titiller les pensionnaires du podium.

« Sur le but, je vois le ballon revenir sur moi, je tente le coup, je ne calcule pas trop. Parfois ça part un peu n’importe où mais là c’est parti en lucarne, j’ai eu de la chance et en plus ça nous permet d’égaliser. On leur donne un peu les deux buts. On fait une erreur sur le premier et sur le second je pense qu’il n y a pas penalty. On savait qu’on pouvait les inquiéter, on a réussi à revenir avant la mi-temps, c’était le plus important. On égalise en deuxième mi-temps et on aurait presque pu l’emporter sur la fin. Le podium ? Derrière ça pousse, c’est serré, il ne faut pas s’endormir, on regarde devant mais aussi et surtout derrière parce ce que ça peut aller très vite. Mais si on peut accrocher la troisième place on ne va pas s’en priver », a livré François Clerc, qui sait que jouer pour le podium garantirait quasiment l’Europe au final, même si tout pourrait se jouer pour l’ASSE lors de la finale de la Coupe de la Ligue.