L'ASSE attend que le LOSC se plante désormais

L’écart a évolué entre Lille et Saint-Etienne, mais pas forcément dans le sens qu’espéraient les Verts, qui recevaient Nice ce week-end pendant que Lille allait à Toulouse. Ce sont en effet les Nordistes qui ont pris le large avec désormais une avance de cinq longueurs. Et le nul concédé à domicile face à Nice n’arrange pas les affaires de l’ASSE (1-1), même si Loïc Perrin ne se formalisait pas de cette rencontre mal négociée, et se contentait largement de ce petit point pris à domicile face à une formation du ventre mou.

« On n’était pas forcément dans le tempo, surtout en première mi-temps où on était en retard un peu sur tout. Mais il y a des jours comme ça où ça va un peu moins bien. Malgré tout, je pense qu’on a eu les meilleures occasions même en première mi-temps sans être très brillant on s’est procuré les meilleures occasions. Nice, tout en ayant le ballon, n’a pas été forcément dangereux. Ils marquent le but sur coup de pied arrêté mais sinon Ruffier n’a pas eu énormément de choses à faire. Nous après, on a essayé de pousser et vu la physionomie du match, c’est un bon point qui pourra compter en fin de saison. Il reste encore six matchs, eux peuvent faire des faux-pas et nous il faudra récupérer des points à l’extérieur. On s’est arraché pour obtenir ce match nul. Et on verra en fin de saison, on fera les comptes mais peut-être que ce point sera décisif. Le but c’est toujours d’essayer d’aller chercher Lille et de creuser l’écart avec ceux de derrière. Et on verra », a expliqué le capitaine de l’ASSE, qui ira à la chasse aux points à l’occasion d’un déplacement à Reims dimanche prochain, tandis que Lille recevra Valenciennes.