Govou rappelle deux très mauvais souvenirs à l'ASSE

C’est en 2004 que l’AS Saint-Etienne était remontée en Ligue 1 après trois saisons passées dans l’antichambre de l’élite. L’occasion pour les Verts de retrouver leur meilleur ennemi à Geoffroy-Guichard dès la 9e journée à l’époque, un bien mauvais souvenir pour les hommes d’Elie Baup, battus 3-2 à cause d’un but de Sidney Govou dans le temps additionnel. Un épisode que l’ancien Lyonnais n’a pas oublié, pas plus que ce derby survolé un 30 avril 2006 (4-0) pour s’offrir le titre de champion de France.

« Je me souviens en particulier de notre victoire 3-2 à Saint-Etienne. Nous étions menés 1-2. Une faute sur moi provoque un penalty et je marque le but de la victoire, a rappelé Govou interrogé par 20 minutes. Un autre souvenir d’un derby à Gerland: on entre sur la pelouse avec les cheveux teints en rouge et bleu car on pouvait être champion ce soir-là. La décision a été prise entre nous, les joueurs. Personne n’était au courant, ni le coach (Gérard Houllier) ni le président. Le président a eu un sourire bien froid quand il nous a vus (rire). On a quand même hésité car c’était Saint-Etienne en face. Il ne fallait pas leur donner quelque chose contre nous si ça devait mal se passer. Mais on a osé. » Et tout s'est bien passé, heureusement pour les Gones.