Frau, on ne l’arrête plus

Avec quatre buts inscrits en une semaine, Pierre-Alain Frau est incontestablement l’élément déclencheur du LOSC.

Entré en jeu lors du derby face à Lens puis contre Lille et le Slavia Prague, Pierre-Alain Frau n’a pas laissé passer sa chance lorsqu’il a été aligné d’entrée de jeu face à Boulogne, ce dimanche soir. D’un doublé, il a sorti le LOSC d’un nouveau mauvais pas, et permis à son club de faire respecter la hiérarchie nordiste. Un succès toutefois obtenu un peu trop difficilement au goût de Rudi Garcia, qui a fait la fine bouche.

« Jusqu'à 1-1, je ne pouvais que féliciter mon équipe, mais prendre le deuxième but dans le temps additionnel de la première période est inacceptable. Il a fallu, en deuxième période, garder confiance, garder notre jeu, avoir de belles séquences offensives pour se créer des occasions, être efficaces d'abord pour égaliser et ensuite passer devant. Si on est exigeant, on peut regretter de ne pas avoir mis un quatrième but parce qu'à 3-2 on s'exposait au retour des Boulonnais. Trois à l'extérieur ce soir, cinq jeudi à Prague, notre potentiel offensif se concrétise. C'est une bonne semaine pour nous, mais il y a encore un petit retard à combler pour rejoindre une première partie de classement qui nous irait mieux », a précisé l’entraineur des Dogues, qui a ainsi souhaité faire comprendre qu’étant donné le début de saison de ses troupes, ce n’est pas une petite série de deux victoires qui allait calmer sa soif de remontée.