Evian commence à voyager en première classe

En renversant le Stade Rennais qui restait sur trois victoires de rang en Ligue 1 (0-1), l'Evian TG vient de prendre sept points lors de ses trois dernières rencontres et se donne un peu d'air en sortant de la zone rouge où plonge Sochaux. L'entraîneur Pascal Dupraz, sait que on équipe n'a pas eu une rencontre facile à jouer, et qu'elle reste menacée à la seizième place.

« Les joueurs ont appliqué les consignes et ont été extrêmement pragmatiques. Puis la chance nous a souri. Cela fait longtemps que l'on montre une grosse solidarité, lors de quelques matches la chance nous avait desservi, pas ce soir. On aurait pu mener au score sur une de nos premières incursions mais il a fallu attendre les 15 dernières minutes. On a souffert mais on a assez maîtrisé le match, il y a eu peu d'occasions franches concédées. Je ne m'intéresse pas au classement. Le match de l'année 2012 pour nous est samedi contre Nancy. L'an dernier on a attendu mars pour gagner à l'extérieur, là on a connu trois victoires en cinq déplacements depuis que je suis là, et pourtant les techniciens qui étaient là avant moi étaient très expérimentés. Peut-être que c'est à l'extérieur qu'on ira trouver notre salut, mais rien ne dit qu'on gagnera encore à l'extérieur », a nuancé le coach de l'ETG. Son équipe a attendu la 79e minute, pour marquer sur une de ses rares occasions.