Du moment que Lorient gagne, Gourcuff est content

Grâce à un Jérémy Aliadière ressuscité, auteur d'un doublé, Lorient s'est facilité la tâche en ouvrant rapidement le score face à Saint-Etienne. Pourtant, les Merlus n'ont pas été flamboyants en première période mais fort heureusement, ils se sont repris après la pause pour achever définitivement des Stéphanois fragiles en défense. Une large victoire (3-0) qui contente forcément l'emblématique coach lorientais.

« Quand on gagne, on est forcément toujours plus satisfait. J'ai vu deux mi-temps assez différentes, une première très brouillonne, avec une possession de balle très basse et un milieu de terrain qui n'avait pas de contrôle sur la partie. On s'est donc retrouvé en danger sur chaque perte de balle. On a vu ensuite une deuxième mi-temps beaucoup plus satisfaisante, avec un jeu plus structuré, et l'on a pu voir que l'on possède un potentiel offensif intéressant, au moins sur le plan qualitatif. On a aussi réussi des enchaînements de qualité, comme sur le troisième but qui est anecdotique, mais parfaitement construit », a analysé Christian Gourcuff, qui fait pour le moment un travail honorable avec son équipe malgré les départs de Morgan Amalfitano et Kévin Gameiro.