Deuxième, c'est inespéré pour Bordeaux selon Gillot

Après avoir connu tant de difficultés pour tenir des victoires à domicile cette saison, Bordeaux a cette fois-ci conservé son maigre avantage jusqu’au bout face à l’OM ce dimanche (1-0). Mais il faut dire que les visiteurs n’avaient pas grand monde de menaçant devant, et que le but marqué par Gouffran avait tout du but vainqueur dès la 53e minute du jeu. Néanmoins, l’essentiel est fait pour des Girondins qui se faufilent à la deuxième place du classement, derrière Lyon mais devant le PSG et l’OM.

« Une victoire fait toujours du bien, d'autant qu'elle a été acquise dans la douleur, avec beaucoup d'énergie. Ça s'est joué à un détail près, les joueurs n'ont rien lâché du tout. A la mi-temps, on était à 0-0 grâce à un arrêt réflexe de Cédric (Carrasso) et derrière, on y croyait. En deuxième période, on a eu un peu plus de maîtrise par rapport à la première, un peu plus d'opportunités, d'occasions. Par contre, Marseille n'a rien eu en deuxième et le score est logique. Cela renforce la confiance, être deuxième, c'est presque inespéré car avec la Coupe d'Europe, on a dépensé beaucoup d'énergie. C'est une fin d'année intéressante pour le groupe, il y a une bonne dynamique, on ne prend pas de but, tous les feux sont au vert, mais il faut rester vigilant. Les joueurs sont allés au bout d'eux-mêmes, beaucoup sont dans la réserve, ils ont eu du mal à finir mais ils ont tout donné pour gagner ce match. On peut les féliciter car gagner face à Marseille, ce n'était pas évident », a souligné Francis Gillot, qui ne peut que savourer le réalisme et l’enchainement des succès pour son équipe depuis ses coups de gueule au début du mois.