Caen souffle, Monaco souffre

Avant le choc du haut du tableau entre Marseille et Paris, le bas du classement était à l’œuvre ce dimanche après-midi. Caen a remporté une précieuse victoire face à Arles-Avignon (2-0) dans une rencontre qui a mis du temps avant de décoller. Les Normands ont fait la différence dans le dernier quart d’heure grâce un coup-franc splendide de Mollo (77e) puis un bel enchainement d’El Arabi après un service de Nivet (83e). Suffisant pour Malherbe pour s’éloigner sérieusement de la zone de relégation, puisque les Caennais comptent désormais six points d’avance sur Monaco.

Des Monégasques qui sont rapidement retombés dans leurs travers face à Nancy (0-1). Une semaine après leur victoire à Bordeaux, les joueurs de la Principauté avaient l’occasion de sortir enfin de la zone rouge, mais le but d’André Luiz sur corner, après une sortie aléatoire de Ruffier, a rapidement changé la donne (19e). Si les Lorrains avaient d’autres occasions de faire la différence, Gregorini devait sortir le grand jeu pour repousser un pénalty de Park (42e). Une parade qui a lancé la deuxième période du gardien nancéien, impérial jusqu’au bout devant les sollicitations monégasques.