Caen est sur la bonne pente

Après s’être dangereusement laissé couler dans la zone rouge pendant l’automne, le SM Caen confirme qu’il met tout en œuvre pour assurer son maintien et éviter le célèbre ascenseur. Face à Arles-Avignon, les Normands n’avaient pas intérêt à gâcher leur belle période actuelle et malgré un jeu moins léché que d’habitude, ils ont su faire la différence en fin de rencontre pour venir à bout de la lanterne rouge. Une victoire 2-0 qui laisse une belle marge de manœuvre sur la zone de relégation avant la fin de la saison.

« On a été timide en première mi-temps, on manquait de rythme, on n'a pas l'habitude de jouer à cette heure-là, on voulait bien faire, avec un minimum de déchet. En seconde période, on a mis plus de rythme en jouant des ballons vers l'avant, les joueurs sont récompensés. Le coup franc de Mollo a débloqué la situation. Je savais que le deuxième allait suivre. On va rentrer dans des matches plus compliqués. Il y avait une obligation de résultat. Cette pression explique notre première mi-temps. Arles a encore l'espoir, ils gênent des équipes. Ce n'était pas un match à prendre à la légère. Il fallait être patient et lucide. Je n'ai pas eu peur du 0-0, sans être prétentieux », a assuré Franck Dumas, symbole d’une formation caennaise qui croit désormais ouvertement en ses chances de maintien.