Brest ne s'est pas moqué d'Arles-Avignon

Les Bretons ont craint pendant un temps être la deuxième victime, après Caen, de l’équipe d’Arles-Avignon cette saison. Mais les Brestois ont réussi à obtenir le point du nul, ce dont se félicitait Alex Dupont. Pour l’entraîneur de Brest, l’ACA n’est pas une équipe facile à battre et ce résultat n’était finalement pas une si mauvaise affaire que cela compte tenu du scénario du match.

« Au vu de la première période on pouvait être déçu d'un 0-0 et là en plus, on était mené ! On a eu deux minutes d'absence et le match a failli basculer là-dessus. On a pourtant maîtrisé la première période et on a eu beaucoup d'occasions mais on n'a pas su aller au bout de nos idées. Je ne suis finalement pas mécontent d'avoir conservé ce score car on a été craintif après le premier but. En face, on a eu une équipe qui n'est pas moribonde et qui a joué son jeu. Sa débauche d'énergie nous a fait reculer. Ces derniers temps on ne bat pas Arles-Avignon comme ça. Mais ça reflète aussi la valeur de notre championnat même s'il y avait moyen de faire mieux », reconnaissait Alex Dupont, dont la formation se rapproche peu à peu du maintien, objectif clairement avoué de cette saison du retour en Ligue 1.