Boudebouz-Khazri, le duo d'enfer de Bastia face à Lorient

Entraineur du SC Bastia, Frédéric Hantz avait prévenu au début de la saison que son équipe pouvait monter en puissance progressivement pour faire mal. C’est en train de se passer puisque la formation corse a réalisé une petite démonstration face à Lorient (4-1) ce vendredi, lors du premier match de la 9e journée de Ligue 1. Boudebouz et Khazri ont littéralement donné le tournis à la défense lorientaise, inscrivant chacun un but (6e et 22e). D’un tir dévié, Coutadeur avait redonné l’espoir aux Bretons (31e), qui n’ont pas su négocier leur temps fort pour égaliser. Un scénario qui a permis à Krasic de s’échapper pour tromper Audard d’un piqué en finesse (59e) avant que Romaric ne clôture la marque d’une tête sur corner (79e). Le retour d’Aliadière, plutôt hors de forme mais qui a tout de même eu une énorme occasion repoussée par Landreau, n’aura pas été suffisant pour des Lorientais qui s’installent dangereusement dans la zone rouge.