Beckham s'est mis dans le bain de la Ligue 1

Pour sa première titularisation en Ligue 1, David Beckham a connu un match bien chaud à Saint-Etienne, avec des buts, des décisions arbitrales contestables et au final un match nul 2-2 sur le terrain des Verts. Mais dans l’engagement comme dans le jeu, l’Anglais a répondu présent et su utiliser les qualités de précision et d’orientation du jeu qu’on lui connaît pour réguler au mieux le jeu parisien. Peu en réussite sur ses deux coup-francs de fin de rencontre, pas vraiment décisif dans les actions offensives, le Spice Boy a néanmoins satisfait son entraineur, qui sait qu’à 37 ans, Beckham a 90 minutes de Ligue 1 dans les jambes sans sourciller.

« Beckham a été titulaire pour la première fois en Championnat. Il a démontré qu'il pouvait livrer 90 minutes avec continuité et une bonne condition physique. Il a été très important pour gérer le jeu », a souligné Carlo Ancelotti à propos de son milieu de terrain, qui n’a perdu que cinq ballons, avec un pourcentage très convaincant de passes réussies puisque celui-ci se monte à 91 %.