Baup n’enfonce pas Cheyrou, et en veut aux attaquants à l’OM

Ce dimanche soir, Benoit Cheyrou était l’un des joueurs marseillais les plus abattus après le match nul face à Nice (2-2). Le milieu de terrain olympien n’avait pas réussi à se racheter de sa bévue face à M’Gladbach, manquant même deux très belles occasions de la tête en début de rencontre. Des occasions gâchées qui symbolisent le manque de réussite et d’efficacité de l’OM ces derniers temps. Pour Elie Baup, le problème n’est donc pas dans le jeu, et encore moins dans le rendement offensif de Benoit Cheyrou, mais bien celui des attaquants qui ne marquent pas assez selon lui.

« Cheyrou a fait son match. Il a eu des occasions car il fait partie du deuxième rideau mais les vraies occasions doivent revenir aux attaquants. Il n’y a pas d’interrogation sur ce joueur. En première période, on a fait du jeu, on avait la possession de balle, on a construit des actions comme depuis le début de la saison mais pour assurer il faut les traduire par des buts et malheureusement, il n’y avait que 1-0 à la pause. L’important dans le foot, c’est la zone de vérité. On est bons dans la possession et dans la construction mais il faut être plus agressif et efficace dans les deux surfaces », a demandé l’entraineur de l’OM, qui peine à réaliser que son équipe a bien fait match nul contre Nice malgré la dizaine d’occasions nettes que ses joueurs se sont procurés.