Bastia a préféré jouer à dix

Anthony Modeste était dans tous les coups samedi soir face à Lorient. Dans les bons lorsqu'il a marqué le premier but bastiais dès la douzième minute, mais également dans les mauvais en étant expulsé une minute plus tard. Ce qui n'a pas empêché le SC Bastia de s'imposer face à Lorient (2-1), et qui a sans doute permis aux troupes de Frédéric Hantz, de rester mobilisées.

« C'est un match très spécial notamment dans sa préparation où on avait la volonté de corriger beaucoup de choses. J'avais prévenu mes joueurs qu'en l'absence de nos leaders, il fallait qu'ils prennent leurs responsabilités et ils ont su le faire. C'est très difficile de trouver le bon dosage psychologique dans un match. Notre but rapide nous met immédiatement dans le bain. Mais l'expulsion d'Anthony Modeste nous met en difficulté. Je n'ai pas envie de polémiquer mais le carton rouge est très sévère car, même si Modeste ne doit pas faire ce tacle, il n'y a aucune intention de faire mal. A dix contre onze, marquer le deuxième but avant la mi-temps nous met sur les bons rails. Je pense qu'on a peut-être gagné parce qu'on était dix. On est resté très concentrés, solidaires et constants. C'est une très bonne leçon pour la suite et il faudra répéter ces matches lorsque nous serons onze. C'est une victoire très importante pour la suite et pour la confiance », a confié le coach de la formation corse. Bastia se donne un peu d'air, et remonte à la treizième place après trois défaites consécutives.