Auxerre tire la langue en plein marathon

Jean Fernandez a tenu deux discours après la défaite de son équipe à domicile face à Toulouse, la deuxième consécutive après le revers concédé mardi contre le Milan AC en Ligue des Champions. L’accumulation des matchs, et donc des blessés et des joueurs fatigués, a coûté cher face au TFC avec une défaite (1-2) à la clé qui semble logique à Jean Fernandez. Néanmoins, le technicien bourguignon ne se montrait pas étonné sur le long terme.

« Ce sont des choses qui arrivent, qui nous sont déjà arrivées depuis le début de saison et qui nous arriveront encore. On les savait dans une dynamique négative et on s'est rendu le match difficile en concédant un but dès la 8e minute. Toulouse est une équipe solide, le terrain était difficile, ce but rapidement concédé nous fait entrer dans le jeu de Toulouse. Cette défaite est méritée sur la physionomie de la première mi-temps. Ensuite, on a plus d'impact, on a essayé de jouer en seconde mi-temps. Il nous a manqué de la fraicheur physique face à une équipe de Toulouse athlétique, avec de bonnes qualités défensives. Toulouse mérite sa victoire. On savait que jouer les deux compétitions allait être très dur, il nous faut récupérer le maximum de points jusqu'à la trêve. La seconde partie de championnat sera meilleure avec le retour des blessés. Je suis serein pour la suite. Le championnat, c'est un long marathon », a rappelé Jean Fernandez, qui a toujours fait des prévisions optimistes pour l’AJA depuis son arrivée, et est à chaque fois parvenu à les respecter.