Ajaccio ne va pas mettre le bus devant le but contre l'OM

Treizième de Ligue 1 après son succès face à Lorient (1-0), l'AC Ajaccio a pris cinq points d'avance sur la zone rouge, et pourrait vivre une fin de saison plus tranquille que l'an passé. Mais il faudra confirmer sa victoire de samedi dernier en allant chercher au moins un point face à l'Olympique de Marseille vendredi prochain. Une formation qu'Albert Emon connait bien, puisqu'il l'a entraînée lors de la saison 2006-2007, et que l'ACA ne pourra battre qu'en produisant du jeu.

« L'OM est une équipe solide, de qualité. Elle encaisse peu de buts et, dans les 20 premières minutes, le public pousse beaucoup les joueurs vers l'avant. Il ne faudra pas les laisser prendre de la vitesse, surtout sur les côtés. Mais nous aussi, nous avons des possibilités offensives. Les 20 première minutes seront très importantes car, à domicile, l'OM a la particularité d'attaquer très vite le match. Mais il faudra faire attention parce que 95 minutes de jeu, c'est long. Marseille est 3e, il joue l'Europe donc nous savons que ce sera une rencontre aussi difficile que celui contre le PSG. Nous devrons empêcher l'adversaire d'évoluer facilement, surtout dans l'entre-jeu. Mais nous ne devrons pas faire que défendre, il faudra aussi produire du jeu », a expliqué le coach de la formation corse sur le site officiel de l'AC Ajaccio. Les Corses auront fort à faire puisqu'ils n'ont gagné qu'une fois au Vélodrome, en 2005.