23e j ‍: Lyon repart de l'avant

En attendant le résultat du match OM-Bordeaux, l'Olympique Lyonnais a repris ses aises en tête de la Ligue 1 après sa victoire à Nice (1-3). Lyon menait 2-1 à la pause après deux buts signé Jean II Makoun et Karim Benzema tandis que Onyekachi Apam réduisait le score juste avant la mi-temps. En seconde période, les Azuréens se retrouvaient à dix après l'expulsion de Julien Sablé auteur d'un tacle musclé sur Ederson. Et en toute fin de match, Jean II Makoun donnait de l'ampleur au succès lyonnais. Mais le match s'achevait par un mauvais geste d'Adeilson qui pour sa première apparition en L1 se faisait expulser après avoir collé une gifle peu discrète à Boumsong. Sale semaine pour Nice.

A Grenoble, les Isérois et Valenciennes se sont séparés sur un score nul et vierge (0-0) qui ne fait l'affaire d'aucune des deux équipes.