17e j ‍: Lorient continue sur sa lancée

Les Merlus ont confirmé leur bonne santé actuelle en disposant dimanche après-midi d'une équipe nancéenne peu inspirée (1-0). C'est Kevin Gameiro, l'homme en forme du côté de Lorient, qui a offert le but de la victoire aux Bretons à sept minutes de la fin d'une rencontre relativement soporifique.

Dans les deux autres matches décalés de cette 17e journée de Ligue 1, Monaco et Sochaux se sont séparés sur un score de parité (1-1). Santos avait ouvert le score pour les Doubistes (0-1, 9e) avant une égalisation monégasque signée Alonso (1-1, 20e). En fin de match, Privat pensait bien avoir donné la victoire aux joueurs sochaliens, mais l'arbitre refusait le but pour une faute peu évidente.

A Grenoble, les Isérois ont encore une fois été tenus en échec, cette fois par Auxerre (0-0). Les joueurs de Bazdarevic n'ont plus gagné au stade des Alpes depuis le mois d'août.