La Belgique, c'est fou ‍!

Les Diablotins Rouges sont les premiers qualifiés pour le dernier carré du tournoi olympique de foot. Dans un match à rebondissements, les Belges ont dominé samedi les Italiens (3-2). La Squadra Azzurra avait pourtant ouvert le score sur un penalty de Giuseppe Rossi (Villarreal), lequel avait suivi l'expulsion de Vermaelen (18e). Moussa Dembele égalisait dans la foulée sur un corner, un but contesté par les Italiens, le ballon n'ayant sans doute pas complètement franchi la ligne (24e). Les Belges prenaient l'avantage juste avant la pause grâce au Lillois Kevin Mirallas (45e). Rossi transformait un nouveau penalty à un quart d'heure du terme (74e). Mais cinq minutes plus tard, Dembele crucifiait les Italiens, qui perdaient leurs nerfs à l'image de Viviano, expulsé (81e). Les Belges affronteront en demi-finale le vainqueur du duel africain entre le Nigéria et la Côte d'Ivoire.