Messi en sauveur, Bale et Ronaldo en buteurs

Ceux qui voient la Liga comme une balade de santé pour Barcelone et le Real Madrid en tête du classement pourront en prendre dans la graine. Ce samedi, au cours de deux matchs de très grande qualité, les deux géants espagnols ont souffert. Au Camp Nou, le FC Barcelone fonçait la victoire en menant 2-0 à 10 minutes de la fin, avec notamment un but de Messi. Mais le FC Séville est revenu au score, égalisant à la 90e, avant d’avoir la balle du 2-3 dans les arrêts de jeu. Mais à la fin du temps additionnel, Messi décidait de faire la différence et prenait la balle à 30 mètres du but pour accélérer de manière vertigineuse et centrer pour le but de Sanchez à la 94e (3-2).

Dans la foulée, les débuts de Gareth Bale étaient très attendus dans un Madrigal bouillant, et le Gallois n’a pas déçu puisqu’il a égalisé avant la pause en surgissant le premier sur un centre devant le but. Le Gallois, sorti rapidement par la suite a vu Cristiano Ronaldo l’imiter à l’heure de jeu. Mais Villarreal n'a jamais lâché, égalisant par Giovani alors que les deux équipes avaient multiplié les occasions nettes de but (2-2). Un résultat qui fait le bonheur du Barça, leader en compagnie de l’Atlético Madrid, une nouvelle fois impressionnant face à Almeria avec une victoire 4-2.