L’Inter à deux points du Milan avant le choc

Après la défaite du Milan AC devant Palerme la veille (1-0), l’Inter n’a pas manqué l’occasion de revenir à deux petits points de son éternel voisin et ennemi. Face à Lecce, les champions en titre ont eu toutes les peines du monde à faire la différence, et il aura fallu attendre la deuxième période et un bel enchainement de Pazzini dans la surface pour tromper la vigilance de la défense de Lecce. Ce court succès 1-0 a le mérite de mettre la pression sur les épaules des coéquipiers de Zlatan Ibrahimovic avant le derby tant attendu qui aura lieu lors de la prochaine journée !

Dans la course à l’Europe, Udine continue sa prometteuse saison pour revenir à la quatrième place fort de son succès sur Catane (2-0). Après sa victoire dans le derby romain, la Roma a perdu deux points à Florence (2-2) et se retrouve à nouveau à quatre longueurs de son voisin dans la course à la 5e place.

En bas du tableau, précieuse victoire de Parme sur le terrain de la Sampdoria (0-1) tandis que Brescia, défait 2-1 par la Juventus, commence à sérieusement entrevoir la relégation.