Le Sous-Marin Jaune coule Bilbao

Villarreal a remporté sa cinquième victoire à domicile en Liga, en autant de matches joués dans son fief d’El Madrigal. La victime de la semaine se nomme Bilbao, défait 1-4 malgré un but de Llorente, qui rejoint Lionel Messi à la seconde place du classement des buteurs. Le Sous-Marin Jaune rejoint ainsi le Real Madrid tout en haut du classement, seulement devancé à la différence de buts.

La lanterne rouge, Saragosse, a gagné à domicile face à Majorque (3-2), obtenant la victoire grâce à un penalty marqué à la…96ème minute ! Un succès qui empêche les Rouge et Noir de rester au contact du peloton de tête, alors que la Real est toujours reléguable. Osasuna a disposé d’Alicante (2-0), pendant qu’Almeria concédait un nul face au Sporting Gijon (1-1). Le Deportivo La Corogne est revenu de Levante avec trois points (victoire 2-1) qui lui permettent de sortir de la zone de relégation (14e), tout en laissant sa place à son adversaire d’un soir.