Cissé en a ras-le-bol de la Grèce

Débarqué comme une rock-star en Grèce, Djibril Cissé est rapidement devenu une idole au Panathinaïkos avec une recette simple : un look unique en son genre et des buts par cartons entiers. Mais ces derniers temps, l’intérêt de plusieurs clubs européens, quelques défaites qui sont restées en travers de la gorge du Français, et aussi les mauvais résultats du PAO, qui a dit adieu au titre samedi soir après une défaite à l’Olympiakos, et s’est montré à la limite du ridicule en Ligue des Champions, ont touché l’ancien marseillais.

Mais ce qu’il s’est passé ce samedi soir au stade Karaiskakis a été la goutte d’eau qui a fait déborder le vase pour Cissé. Des fumigènes allumés avant la fin du match ont rendu difficile une fin de rencontre pendant laquelle le club du Pirée a marqué le but vainqueur (2-1), tandis que le Français s’est déclaré victime de plusieurs agressions, ainsi que trois de ses coéquipiers, sur la pelouse par des supporters adverses. De plus, au moins un pénalty en faveur du PAO a été oublié par l’arbitre de la rencontre, sans oublier un but refusé pour un hors-jeu alors qu'un défenseur adverse était sur la ligne... « Ce sont mes derniers mois en Grèce. Dans ces conditions, je ne peux plus jouer ici. Vous pouvez l'écrire, nous savons qui a gagné ce match en vrai, après l'arbitre en a décidé autrement », a dénoncé Djibril Cissé, qui s’était déjà vertement plein de l’élimination de son club en Coupe de Grèce, après un but encaissé à la 98e minute. En tout cas, l’appel du pied de Djibil Cissé envers les clubs européens ne devrait pas tarder à être entendus.