Rooney félicite puis tacle Drogba

Auteur d’un nouveau match très solide à la pointe de l’attaque de Chelsea avec en prime le but décisif de la victoire de son équipe face au FC Barcelone (1-0), Didier Drogba a pris une petite revanche sur le club catalan ce mercredi en demi-finale aller de la Ligue des Champions. L’attaquant ivoirien a pesé sur la défense espagnole dans son style habituel, fait de puissance mais aussi de roublardise, en essayant d’obtenir des coup-francs sur de nombreux contacts, pas forcément très virils parfois. C’est ce double visage que Wayne Rooney, l’attaquant vedette de Manchester United, a dénoncé après la rencontre sur son compte Twitter.

« Je vous avais dit que Chelsea allait gagner. Pourquoi Pedro n’a pas joué ? Il a manqué au Barça. Drogba : Tu es un bon joueur, mais s’il-te-plait, relève-toi », a dénoncé l’international anglais, visiblement agacé par le comportement de l’attaquant de Chelsea et sa facilité à se laisser tomber. Un tacle qui intervient comme par hasard alors que la polémique enfle en Angleterre sur les sanctions qu’il faudrait donner aux joueurs qui simulent, quelques jours après le pénalty obtenu par Manchester United face à Aston Villa après un beau plongeon d’Ashley Young dans la surface…