Rooney a choqué l’Angleterre après son but

Auteur d’un triplé au moment où il semblait presque perdu sur le terrain après une première période complètement transparente, Wayne Rooney a répondu avec un coup-franc, une frappe croisée et un pénalty en seconde période. Un triplé qui a permis à Manchester United de revenir sur West Ham (4-2) et de faire un gros pas vers le titre. Mais l’attaquant anglais a eu la joie un peu trop débordante, au point de fêter l’un de ses buts en regardant la caméra de télévision de face et en employant un langage particulièrement grossier pour envoyer balader à peu près toute la Terre. Très à cheval sur les principes, la Fédération Anglaise ne devrait pas tarder à se saisir de ce dossier, tandis que l’intéressé, conscient d’avoir dépassé les bornes, s’est rapidement excusé.

« Je veux m’excuser auprès de ceux qui ont pu être choqué par la manière dont j’ai célébré mon but à West Ham, en particulier les enfants et les parents qui regardent le football, ce n’est pas un bon exemple. Il y avait beaucoup d’émotion et je me suis laissé dépasser, cela ne se dirigeait vers personne en particulier, cela avait juste besoin de sortir », a confié Wayne Rooney, qui aurait pu éviter de le faire à deux centimètres d’une caméra et de son micro tout de même.