Pas de vainqueur, mais le derby de Liverpool régale

La Premier League offrait l’un de ses plus chauds derbys en match d’ouverture de la 12e journée, puisque Liverpool faisait le très court déplacement jusqu’à Goodison Park pour y affronter Everton. Et s’il n’y a pas eu de vainqueur, le spectacle a été là avec au final un score de parité 3-3 après une superbe rencontre.

Coutinho avait ouvert rapidement le score pour les Reds (0-1,5e), mais la joie était de courte durée pour les supporters de Liverpool puisque Mirallas égalisait tout aussi vite (1-1, 8e). Les visiteurs repassaient devant au score grâce à l’inévitable Luis Suarez (1-2, 19e). Après s’être procuré plusieurs énormes occasions, Lukaku attendait la seconde période pour égaliser (2-2, 72e) et même donner l’avantage à Everton (3-2, 82e) dans une ambiance indescriptible. Mais c’était bien mal connaître les Reds, qui réussissaient à arracher le point du nul par Sturridge, lequel venait d’entrer en jeu (3-3, 89e). Les ultimes minutes étaient palpitantes, mais le derby de la Mersey en restait finalement là.