Manchester United ridiculise totalement Arsenal

Ce dimanche, les deux clubs de Manchester ont mis les points sur les « i » en Premier League. Ils seront les deux principaux candidats au titre puisqu’après le carton passé par Manchester City à Tottenham (1-5), c’est United qui a atomisé Arsenal (8-2) dans une rencontre à sens unique. Complètement dépassé en défense, à l’image d’un premier but ridicule où Wellbeck a pris le meilleur sur deux défenseurs et le gardien apathiques (22e), Arsenal aurait pu revenir au score sur un pénalty généreux, mais Van Persie, à l’image de toute son équipe, n’y croyait pas et se faisait détourner son tir par De Gea (27e). Dans la foulée, MU déroulait avec une splendide frappe de Young (28e), un triplé de Rooney (41e, 64e et 82e) et des buts de Nani (67e) et Park (70e) puis encore Young (90e). Entre temps, Walcott (45e) et Van Persie (74e) avaient sauvé les meubles mais étaient loin de sauver un honneur désormais sali à Arsenal, tant les Gunners ne semblent plus du tout capables de présenter une équipe compétitive, et ce dans tous les secteurs de jeu. Pour Manchester United, la course avec le voisin de City se poursuit en tête du classement.