Manchester City se venge sur Liverpool

Manchester City, qui restait sur deux matchs sans victoire en championnat et surtout aucun but marqué face à West Bromwich Albion puis Sunderland malgré d’innombrables occasions, a retrouvé son efficacité au bon moment. C’est Liverpool, qui a pourtant fait jeu égal avec les Citizens dans le jeu, qui a fait les frais de ce réveil en s’inclinant 3-0 chez le leader de la Premier League. Dans des conditions difficiles avec beaucoup de pluie et de vent, Reina a quasiment offert l’ouverture du score à Agüero en laissant passer sous son ventre un tir plongeant de l’Argentin (11e). D’une tête sur corner, Yaya Touré a ensuite fait la différence (33e). Au moment où les Reds pressaient, tout s’est joué à la 73e minute. Gareth Barry a été exclu pour un deuxième avertissement, mais City n’a pas eu le temps de douter puisque Yaya Touré est allé chercher, seul contre toute la défense, un pénalty transformé impeccablement par Milner (74e). Avec ce 3-0 plutôt flatteur, Manchester City reprend tout de même trois points d’avance sur Manchester United, qui défiera Newcastle ce mercredi.