Liverpool met City à terre

Pas de jaloux entre United et City, les deux clubs de Manchester auront pris trois buts à Anfield. Il n’y a pas eu de suspense dans le choc de cette 32e journée entre Liverpool et Manchester City, ponctuée par une victoire 3-0 des locaux. Même si les Reds ne se battent pour le moment « que » pour la sixième place, ils ont infligé une défaite sans discussion possible aux Citizens, qui ont en plus perdu Carlos Tevez sur blessure dès le début de match. C’est justement sur l’action où se blesse l’Argentin que Carroll décochait une frappe puissante pour ouvrir le score (1-0, 13e). La précision de Kuyt, d’un tir à ras de terre, faisait ensuite des merveilles (2-0, 34e) avant que Carroll ne double immédiatement son compteur avec une tête décroisée imparable (3-0, 36e). La messe était dite et City ne revenait jamais dans le match, manquant ainsi l’occasion de revenir sur le podium de la Premier League.