Ferguson critique encore l’arbitre

A chaque défaite, même si celle-ci est difficilement contestable, Sir Alex Ferguson y va de son couplet pour l’arbitre. Après avoir critiqué la forme physique d’un homme en noir contre Sunderland, le manager de Manchester United a estimé que l’arbitre a pris de nombreuses décisions en la défaveur de son club, avant de reconnaitre tout de même du bout des lèvres la supériorité de Liverpool le match de dimanche (2-0).

« Nous avons livré une performance décevante, en particulier en première période. On s'est beaucoup amélioré en seconde période, mais on a eu une ou deux très grosses décisions arbitrales contre nous. Il y avait un penalty sur Michael Carrick. Et puis, il y a cette controverse, quand Carragher a fait faute sur Michael Owen à la limite de la surface. Il est leur joueur le plus expérimenté, il est leur meilleur défenseur. S'il est exclu à ce moment du match, cela aurait été difficile pour eux. Une telle ambiance est dure à gérer pour un arbitre. Je ne sais pas s'il avait assez d'expérience pour ce match. Cela va lui permettre d'apprendre. Mais dans l'ensemble, Liverpool était une meilleure équipe. Ils ont eu plus d'occasions, ils méritent leur victoire. Dans la saison, il y aura des déceptions. L'an passé, Liverpool était venu nous battre à domicile 4 à 1. Mais on s'était ressaisi pour remporter le championnat. C'est notre défi », a rappelé Sir Alex Ferguson.