Everton enfonce Liverpool dans le rouge

Sous le regard du nouveau propriétaire américain du club, les joueurs de Liverpool se sont inclinés 2 à 0 chez le voisin et rival d’Everton. Une défaite dans le derby de la Mersey qui laisse les Reds dans la zone de relégation, probablement au pire des moments pour une formation qui tente de se reconstruire après une semaine très compliquée dans les coulisses.

Il n’aura fallu qu’une mi-temps à la formation de David Moyes pour trouver la faille dans une défense de Liverpool aux abois. Tim Cahill qui ouvrait le score à la 34e (1-0). Curieux hasard, c’est ce même Cahill qui avait déjà ouvert la marque il y a quatre ans lors de la dernière victoire d’Everton dans le derby. En seconde période, Mikel Arteta doublait la mise (2-0, 50e) et même si Liverpool monopolisait ensuite le ballon, les Reds ne se créaient finalement pas d’occasions très sérieuses jusqu’à la fin de la rencontre. Après cette rencontre, Liverpool se retrouve dix-neuvième, tandis qu’Everton fait un bond au classement et accède à la onzième place.