Des Gunners puissance 5 à Chelsea ‍!

Des Gunners puissance 5 à Chelsea !

L'affiche du week-end en Angleterre opposait Arsenal à Chelsea, une rencontre qui pouvait permettre aux Gunners de confirmer leur regain de forme. Malheureusement pour les hommes d'Arsène Wenger, la rencontre débutait plutôt mal puisqu'après deux énormes occasions manquées par Gervinho et Van Persie, ce sont les Blues qui ouvraient le score grâce à une tête de Lampard, bien servi par Mata (1-0, 14e)). Mais dangereux sur toutes ses offensives, Arsenal réussissait à égaliser grâce à Van Persie, qui marquait là son 26e but en 27 matches de Premier League en 2011 (1-1, 36e). Un but qui n'empêchait pas les joueurs de Villas-Boas d'atteindre la mi-temps en menant au score puisque Terry poussait le ballon des filets sur un corner à quelques secondes du break (2-1, 45e).

Pas du tout abattus par ce but encaissé au plus mauvais des moments, les Gunners se révoltaient après la pause en inscrivant deux buts en sept minutes par l'intermédiaire d'André Santos (2-2, 49e) et grâce à un exploit personnel de Walcott (2-3, 56e). Mais dans un match fou où les deux équipes donnaient l'impression de pouvoir marquer à tout moment, Chelsea réussissait à revenir au score grâce à une jolie frappe lointaine de Juan Manuel Mata (3-3, 81e) avant que ce diable de Robin Van Persie inscrive deux buts de plus (85e et 90e) et permette à son équipe de prendre le large (3-5). Un score spectaculaire qui n'allait plus bouger et permettre à Arsenal de signer une cinquième victoire consécutive toutes compétitions confondues. Au classement, Arsenal (6e) revient à trois petits points de Chelsea (3e) avant les autres rencontres de cette 10e journée de Premier League.