City réalise le Kun parfait face à United

Cela ne changera probablement rien au nom du futur champion d’Angleterre, mais Manchester City a réagi en champion en titre en s’imposant chez son voisin de United ce lundi soir (1-2). Si solides défensivement en 2013 en Premier League, les Red Devils ont trouvé face à eux des Cititzens concentrés et inspirés, ce qui ne leur est pas arrivé si souvent cette saison. La première période était assez pauvre en occasions de buts franches, surtout quand l’arbitre interromptait Clichy au moment où ce dernier allait entrer dans la surface pour centrer, pour siffler la mi-temps, à la grande colère des visiteurs…

A la reprise, le derby s’enflammait puisque Milner ouvrait le score d’une frappe sèche du gauche à l’entrée de la surface (51e), avant que MU n’égalise sur un but contre son camp de Kompany après un coup-franc poussé de la tête par Jones (59e). Mais le but vainqueur était l’œuvre de l’inégalable Kun Aguero, qui slalomait dans la surface pour placer en bout de course un tir en pleine lucarne de De Gea (79e). Les dix dernières minutes ressemblaient plus à des règlements de compte qu’à du football, laissant au final City gâcher la fête d’United même si ce ne sera probablement que partie remise. Avec encore 12 points d’avance à sept journées de la fin, les joueurs de Sir Alex Ferguson ont de quoi voir venir, tandis que ceux de Roberto Mancini ont marqué des points précieux pour préserver leur seconde place devant la menace de Chelsea.