City peut dire « ‍good-bye ‍» au titre et à MU

City peut dire « good-bye » au titre et à MU

La pression était à son maximum sur Manchester City avant le déplacement à Arsenal de ce dimanche soir. La victoire de MU quelques instants plus tôt face à QPR (2-0) obligeant les Citizens à s’imposer, même sans David Silva, blessé à l’entrainement, et surtout sans Yaya Touré, très rapidement touché par Song et obligé de quitter ses coéquipiers. Dès lors, l’emprise était grandement londonienne, mais les occasions manquées avaient de quoi désespérer l’Emirates. Van Persie pensait bien marquer de la tête sur corner, mais Vermaelen déviait le ballon de son coéquipier sur la barre (15e). Le Néerlandais trouvait le poteau de Hart d’une tête piquée (61e). Sagna touchait également du bois, mais ni Vermaelen ni Benayoun ne poussaient le ballon au fond (75e). Ce manque de réussite n’empêchait pourtant pas Arsenal de s’imposer au final. A quatre minutes de la fin, la pression finissait par payer avec un but d’Arteta sur une frappe limpide (1-0, 86e).

L’Emirates savourait et Balotelli était le premier à craquer. Déjà averti en première période pour de nombreuses interventions limites sur Sagna, l’Italien écopait d’un deuxième avertissement pour rejoindre les vestiaires quelques instants avant ses coéquipiers. Si Arsenal en profitait pour dépasser son voisin de Tottenham et prendre la troisième place, City concède désormais huit points de retard sur Manchester United, à six journées de la fin. Vu le rythme tenu par les hommes de Sir Alex Ferguson, et même si les deux équipes doivent encore se rencontrer, cela semble impossible à combler.