Chelsea pulvérise les Spurs sans Londres d'un doute

Dans l’un des nombreux derbys de Londres, Chelsea a ridiculisé Tottenham (4-0), avec notamment un doublé de Demba Ba en fin de rencontre. Au classement, les Blues ont désormais sept longueurs d’avance sur Liverpool et Arsenal. Pour les Spurs, réduits à dix après l’expulsion de Kaboul, la défaite est largement à cause d'une défense qui a explosé en seconde période, provoquant la fureur d’un Lloris totalement abandonné.

Tottenham avait clairement l’intention de faire un truc ce samedi dans le court déplacement à Stamford Bridge et la première mi-temps était en faveur des Spurs, qui ne trouvaient toutefois pas la faille. Mais, après la pause, Chelsea allait vite profiter des largesses d’une défense visiteuse proche du ridicule. C’est d’abord Vertonghen qui glissait au moment de relancer le ballon, ce dont Eto’o profitait pour ouvrir le score (1-0, 56e). Le buteur camerounais chambrait ouvertement Mourinho en célébrant son but, faisant semblant de se plaindre du dos comme un vieillard. Et le calvaire de Tottenham continuait, Kaboul fauchant Eto’o dans la surface, offrant ainsi un penalty, transformé par Hazard (2-0, 59e), et quittant la pelouse après avoir vu rouge. Chelsea gérait tranquillement la fin de la rencontre, mais les Spurs offraient encore deux buts à leur adversaire. Demba Ba, entré en jeu profitait d’un premier cadeau pour corser l’addition (3-0, 88e). Et le pire était encore à venir, puisque sur un dégagement de Lloris, sous la menace de Ba, Vertonghen, encore lui, remettait le ballon en arrière directement sur l’attaquant des Blues, qui signait son doublé et la plus large victoire de Chelsea cette saisons (4-0, 89e), provoquant la fureur du gardien de but de l’équipe de France.