Chelsea humilie Arsenal et gâche la fête de Wenger

Arsène Wenger se souviendra longtemps de son 1 000ème match avec Arsenal. Tout d’abord parce qu’il s’agissait d’un derby londonien face à Chelsea, et surtout parce que les Blues ont corrigé leur adversaire du jour sur le score de 6-0. Une leçon qui démarrait dès la 5ème minute et l’ouverture du score de Samuel Eto’o, imité deux minutes plus tard par Schürrle. C’est à ce moment que l’arbitre de la rencontre a jugé bon de participer à la fête, en expulsant Gibbs pour une parade de la main après une frappe d’Eden Hazard. Seul problème, l’auteur de la faute de main était Chamberlain, lequel tentait bien de signaler son erreur à l’arbitre, en vain. Pénalty transformé par Hazard pour le 3-0, avant qu’Oscar ne vienne alourdir la note en inscrivant les quatrième et cinquième buts de Chelsea (42ème et 66ème). Et comme si cela ne suffisait pas, Salah, à peine entré en jeu, ajoutait un sixième et dernier but en guise de bouquet final (71ème). Joyeux 1 000ème match Arsène…

Mais si les Gunners auront sans doute du mal à digérer ce lourd revers, surtout après la cinglante défaite déjà subie face à Liverpool le mois dernier (5-1), ils pourront néanmoins constater que tout n’est pas perdu au classement. Arsenal (tout comme Liverpool en attendant son match à Cardiff) ne compte en effet que sept points de retard sur le leader Chelsea, avec un match en moins. De son côté, Chelsea s’affirme comme un futur champion de plus en plus crédible, ce qui n’a sans doute pas échappé au PSG…