Chelsea gagne, mais c'est tout

Chelsea a battu à domicile un des promus, Swansea (3-1) mais il est évident que la formation de Villas-Boas a encore beaucoup de travail avant de carburer à plein régime. Si les Blues ouvraient rapidement la marque par Boswinga (6e), la suite a été beaucoup plus compliquée, notamment après l’égalisation de Holt (1-1, 63e) pour les visiteurs. Il fallait une faute du portier de Swansea, qui fauchait Ramires, provoquant un penalty et cédant en plus sa place après une expulsion logique. Lampard redonnait l’avantage à Chelsea (82e sp), mais c’est seulement au bout des très longs arrêts de jeu (11 minutes) que Mata donnait de l’ampleur au score (3-1), inscrivant là son premier but sous ses nouvelles couleurs. La rencontre aura été marquée par la blessure de Didier Drogba victime d’une collision lors d’un duel aérien avec le portier de Swansea.