Ce Chelsea-là peut faire très mal

A trois jours de sa demi-finale face à Barcelone, Chelsea a confirmé sa montée en puissance dans une autre demi-finale. Dans l’enceinte mythique de Wembley, les Blues ont remporté le derby de Londres face à Tottenham grâce à un match bien maitrisé et un finish euphorique (5-1) pour se qualifier en finale de la Cup, où ils affronteront Liverpool.

Moins d’un mois après un match nul 0-0 soporifique à Stamford Bridge entre les deux équipes, Chelsea a cette fois-ci trouvé la mire grâce à un but époustouflant de Didier Drogba, quelques instants seulement après un poteau de Van der Vaart pour les Spurs. L’Ivoirien, dos au but, résistait à Gallas d’un crochet avant de marquer d’une frappe puissante du gauche (43e). Après la pause, Mata finissait par transformer en but un énorme cafouillage sur corner pour Chelsea (49e), même si le ballon n’avait finalement pas franchi la ligne ! Tottenham réduisait le score par Bâle, qui suivait bien après un contre mené par Adebayor et une faute de Cech dans la surface non sanctionnée (56e). Mais la fin de match était pour les Blues, qui déroulaient par Ramires sur une action d’école (77e), puis Lampard d’un coup-franc à la Cristiano Ronaldo (81e) et enfin Malouda sur la dernière action du match (94e). La finale Liverpool-Chelsea promet déjà mais d'ici là, les Blues auront à faire à Barcelone, et tenteront d'arracher une place dans le carré de tête de Premier League.