Avec Manchester United, le Boxing Day sent le KO

Dans un match fou, MU a rattrapé deux buts de retard à Hull City pour s’imposer 2-3 à l’issue d’une fin de match qui sentait la poudre. Avec trois victoires consécutives, Manchester United pourrait bien être de retour.

Des stades pleins, des terrains impeccables, un engagement total et des buts, voilà toutes les raisons qui font que le Boxing Day est une institution en Angleterre, et ne le sera probablement jamais en France. En match d’ouverture, Hull City et Manchester United ont fait le spectacle. Acculés dans les premiers instants, les Red Devils ont bu la tasse avec deux buts de Chester (4e) et Meyler (13e) avant de subir la réponse de MU par Smalling (19e) et Rooney (26e), qui inscrivait d'une splendide frappe sous la barre son 150e but sous le maillot rouge.  En seconde période, le rythme ne faiblissait pas. Juste après avoir trouvé la barre sur corner, Hull craquait avec un but contre son camp de la tête signé Chester (66e). La fin de match était épique, MU tenant cette précieuse victoire malgré l’expulsion de Valencia à la 89e avec un sauvetage décisif de De Gea dans les arrêts de jeu (93e). Trois points vitaux pour David Moyes, qui voit son équipe se rapprocher du premier tiers du championnat, en attendant le résultat des autres formations.