Arsenal tient la cadence de Manchester United

Au lendemain de la victoire de Manchester United et de Chelsea, Arsenal, qui courrait derrière un succès depuis fin février, n’avait d’autre choix que de s’imposer dimanche en déplacement chez le promu, Blackpool. Et les joueurs d’Arsène Wenger ont réussi ce qu’ils étaient venus faire, à savoir s’imposer sur le score de 3 buts à 1.

Face à une formation qui lutte pour sauver sa place en Premier League, les Gunners ont d’abord été chahutés avant de tuer le match en quelques minutes. Diaby (18e) et Eboué (21e) donnaient en effet l’avantage à Arsenal, qui pouvait ensuite gérer tranquillement le score, du moins pendant la première période. Taylor-Fletcher (1-2, 51e) remettait en effet Blackpool dans le sens de la marche, d’autant plus que les Londoniens devenaient nettement plus fébriles. Mais Van Persie délivrait son équipe à un quart d’heure du terme et Arsenal était enfin libéré. Avec ces trois points, les Gunners reviennent à 7 points de Manchester United avec un match en plus à disputer. Autrement dit, le suspense va encore durer un peu en Angleterre.