Arsenal perd certainement le titre… à la 102e minute

Dans un match longtemps cadenassé à double tour, Arsenal a tout tenté pour essayer de l’emporter dans les derniers instants, et cela a failli fonctionner. Dans une seconde période où 12 minutes d’arrêts de jeu ont été jouées, le fameux « Fergie Time » était sur le point de réussir à Arsène Wenger pour une fois. Un temps additionnel justifié puisque Carragher, est resté de longues minutes allongé sur le sol, où il a perdu connaissance pendant un long moment après un choc avant d’être soigné par les médecins directement sur la pelouse. Le défenseur de Liverpool a ensuite retrouvé ses esprits dans les vestiaires.

Mais sur le terrain, à la septième minute d’arrêt de jeu, la course folle de Fabregas dans la surface était coupée irrégulièrement par Spearing pour un pénalty que transformait Van Persie (1-0, 98e). Les Gunners exultaient logiquement, et n’avaient plus qu’à tenir qu’une poignée de secondes. Sur un ultime coup-franc, Eboué bousculait Lucas à la récupération du tir contré et les Reds obtenaient un pénalty. Kuyt ne tremblait pas pour égaliser à la 102e minute d’un match complètement fou (1-1), et qui doit laisser Manchester United fou... de joie. En cas de victoire mardi à Newcastle, les Red Devils compteraient neuf points d’avance sur Arsenal. Une véritable autoroute vers le titre.