Arsenal coule à Stoke

En déplacement à Stoke City sans Diaby, Nasri et Fabregas notamment, Arsenal a coulé avec une défaite 3-1 une semaine après une victoire face à Manchester United qui aurait pu tout relancer. Comme à leur habitude, les Gunners ont monopolisé le ballon d’entrée de jeu, sans se montrer dangereux avec le seul Van Persie en pointe. De son côté, Stoke City s’est montré diablement efficace, avec une ouverture du score de Jones sur corner (28e) puis un rush victorieux de Pennant (40e). Van Persie remettait les siens dans la course à 10 minutes de la fin d’une puissante frappe du droit (80e), mais un cadeau de Djourou, déjà malheureux sur le deuxième but, permettait à Walters de remettre les pendules à l’heure (82e). Pour Arsenal, avant même le choc entre Manchester United et Chelsea, le titre est définitivement terminé et les Gunners devront une nouvelle fois se contenter du podium cette saison, même s’il faudra surveiller le retour de Manchester City qui est à cinq points mais avec un match en moins.