37e j ‍: Sunderland tombe et tremble

En s'inclinant 3 buts à 1 lundi soir à Portsmouth, Sunderland n'est toujours pas assuré de se maintenir en Premier League. Les Black Cats pensaient avoir fait le plus dur en ouvrant le score par Jones (59e), mais la défense de Sunderland allait se montrer incroyablement fébrile. Utaka égalisait dans un premier temps (1-1, 62e) avant que Portsmouth passe en tête après une bourde de Ferdinand et un but contre son camp de Bardsley (2-1, 69e). En tout fin de match, Traoré donnait de l'ampleur à la victoire de Portsmouth (3-1, 89e). Avec deux points d'avance sur Newcastle, premier relégable, et la perspective de recevoir Chelsea dimanche prochain, Sunderland s'est singulièrement compliqué la tâche.