1e j ‍: Manchester City n'est pas encore prêt

Tottenham et Manchester City n’ont pu se départager en ouverture de la saison 2010-2011 de Premier League. Les Spurs ont concédé samedi devant leurs supporters un triste 0-0 devant les Citizens.

Le premier match de Manchester City, malgré les absences de Robinho et l’arrivée prochaine de Balotelli, était très attendu. Avec un adversaire comme Tottenham, la rencontre promettait une haute intensité et culturellement en Angleterre, de nombreux buts. Les quarante-cinq premières minutes furent étonnement à l’avantage des Spurs qui devant leur public souhaitaient être exemplaires. Malheureusement pour eux, le portier des Citizens Joe Hart réalisait une prestation extraordinaire. Le début de seconde période tournait en faveur de City qui grâce à son trio Touré, Barry et De Jong dominait le milieu de terrain adverse. Cependant, malgré l’entrée d’Adebayor, la charnière King-Dawson n’était jamais prise à défaut et le score restait nul et vierge. La Premier League s’ouvre ainsi sur un score inhabituel de 0-0. Les Citizens devront vite passer la vitesse supérieure pour atteindre leur objectif.