Et revoilà le Bayer

Leverkusen, tombeur de Mönchengladbach (1-3), se hisse sur le podium derrière le duo Hoffenheim-Bayern Munich.

Au lendemain de la victoire du Bayern Munich dans le choc face à Hoffenheim (2-1), le Bayer Leverkusen, ancien leader de la Bundesliga, a de nouveau pris place sur le podium en dominant le Borussia Mönchengladbach (1-3) samedi après-midi. Les visiteurs faisaient rapidement la différence grâce à Stefan Kiessling, auteur d’un doublé (25e et 37e). Patrick Helmes mettait fin au suspense après le repos (53e) grâce à son douzième but cette saison. A la sortie de la pelouse, les joueurs de Bruno Labaddia apprenaient la défaite du Hertha Berlin, troisième avant cette 16e journée. Un but de l’international Gerald Asamoah (65e) suffisait à Schalke 04 pour s’imposer face aux joueurs de la capitale.

Dans les autres rencontres, l’Eintracht Francfort n’a laissé aucune chance à Bochum, écrasé 4-0. Stuttgart a également fait des étincelles chez une autre équipe de bas de tableau, l’Energie Cottbus (0-3). Karlsruhe fait la bonne opération de la journée en laissant sa lanterne rouge à Mönchengladbach grâce à un succès minimal sur un Werder Brême en chute libre (1-0).