Dortmund gagne plus que trois points à Munich

Dans le match au sommet de la Bundesliga, le Borussia Dortmund a frappé un grand coup en allant s’imposer samedi soir 3 à 1 à Munich. Un résultat qui conforte la première place de l’équipe entraînée par Jurgen Klopp, laquelle compte désormais treize points d’avance sur Leverkusen et seize sur le Bayern Munich, qui a dit adieu au titre.

Cette rencontre entre deux cadors du championnat d’Allemagne a débuté sur les chapeaux de roue puisque dès la 9e minute Lucas Barrios donnait l’avantage au Borussia (0-1). À peine sept minutes plus tard, et les Bavarois revenaient à hauteur grâce à un but de Luiz (1-1, 16e). Le Bayern n’avait cependant pas le temps de se réjouir puisque Sahin redonnait immédiatement l’avantage à Dortmund (1-2, 18e). En seconde période, Hummels enfonçait le clou (1-3, 60e), donnant une victoire logique à une équipe du Borussia Dortmund réellement impressionnante. Sauf catastrophe, la formation de la Ruhr fonce vers un septième titre de champion d’Allemagne.